最大摄氧量本页上的计算器。每个最大摄氧量计算器提供了一个估计你的最大摄氧量。第一个计算器不需要任何体力消耗,非常快速可靠。第二、第三和第四个计算器估计你的最大摄氧量基于你独特的体力消耗测试的表现。滚动整个页面以查看它们!

最大摄氧量计算器-基于静息心率

这方面的说明最大摄氧量计算器

不需要体力消耗最大摄氧量计算器。你只需要测量你的静息心率持续 20 秒并在下面的表格中输入你计算的节拍数以及你的年龄。

不确定你的结果意味着什么?记住数字,然后点击这里。

最大摄氧量计算器-一英里步行测试

这方面的说明最大摄氧量计算器

执行此操作最大摄氧量测试你需要找到一个合适的步行位置,并测量出正好 1 英里的距离 (1 英里是 5280英尺或 1609米)。随身携带一个秒表来记录你走测量的 1 英里距离的确切时间。测试前做一些轻微的拉伸和热身行走。当你准备好了,尽可能快地测量 1 英里的距离。不要跑,只要尽可能快地走。在 1 英里课程结束时,立即停止您的秒表和给你的脉搏 10 秒钟。记录你走 1 英里的时间和 10 秒的脉冲计数。然后慢慢走,冷却几分钟。完成所有这些后,将您的数据输入到下面的相关字段中,以计算您的估计值最大摄氧量

不确定你的结果意味着什么?记住数字,然后点击这里。

最大摄氧量计算器-三分钟步进测试

这方面的说明最大摄氧量计算器

执行此操作最大摄氧量测试你需要一个离地面 16.25英寸的台阶,一个秒表和一个节拍器。测试前做一些轻微的拉伸,按照以下顺序练习上下行走: 左腿向上,然后右腿向上,然后左腿向下,然后右腿向下, 然后重复。这是您必须用于测试的序列。现在,如果你是一个男人,将节拍器设置为每分钟 96 拍,或者,如果你是一个女人,将节拍器设置为每分钟 88 拍。在测试过程中,对于节拍器的每一拍,你将每一拍走一步 (即在第一拍你的左腿上升,在第二拍你的右腿上升, 在第三次跳动时,你的左腿会倒下,等等.)。开始测试,然后开始拍打 3 分钟。当 3 分钟完成后停止踏步,等待正好 5 秒,然后脉搏跳动 15 秒。一旦所有这些都完成了,在下面的字段中输入你的 15 秒脉冲计数来计算你的估计值最大摄氧量

警告

这个测试的 16.25英寸步比典型的台阶高度要高得多。执行一些练习步骤,以确保您对执行此测试感到舒适,并在测试期间谨慎行事。

不确定你的结果意味着什么?记住数字,然后点击这里。

最大摄氧量计算器-1.5 英里跑/走测试

这方面的说明最大摄氧量计算器

执行此操作最大摄氧量测试你需要找到一个合适的跑步位置,并测量出正好 1.5 英里的距离 (1.5 英里是 7920英尺英里,或者 2414米英里)。随身携带一个秒表来记录你行驶 1.5 英里的准确时间。这个测试的目标是尽可能快地覆盖 1.5 英里的距离。你可以跑步和/或走路。小心不要过度劳累,尤其是如果你不习惯这种活动。如果你不习惯这种类型的活动,尝试练习跑步来学习如何调整自己的节奏可能是谨慎的,因为这是一个会影响你表现的因素。练习后休息几天,然后进行真正的测试。测试前做一些轻微的拉伸和热身行走。尽可能快地覆盖 1.5 英里的距离,并记录你花费的时间。测试结束后,通过步行或轻微慢跑来冷却几分钟。完成所有这些后,在下面的字段中输入您的测试时间,以计算您的估计值最大摄氧量

不确定你的结果意味着什么?记住数字,然后点击这里。

关于这些计算器

重要的是要记住,这些计算器提供估计只有。它们是你的可靠指标最大摄氧量,但最好的方式来真正确定你的最大摄氧量是通过在最大体力消耗测试中直接分析你的耗氧量水平。这需要在实验室环境中使用复杂的设备。阅读更多关于这个问题的VO2最大摄氧量文章。

上面显示有心电图脉冲线的蓝色心脏。

计算器公式

这些使用的公式最大摄氧量计算器如下所示。

确定的公式最大摄氧量基于静息心率

  • 最大摄氧量= 15.3 x (MHR/RHR)

在哪里

MHR = 最大心率 (心跳/分钟) = 208-(0.7 x 年龄)

RHR = 静息心率 (心跳/分钟) = 20 秒心率 x 3

确定的公式最大摄氧量基于一英里步行测试

  • 最大摄氧量= 132.853-0.0769 W-0.3877A + 6.315G-3.2649 T-0.1565 H

在哪里

W = 重量 (磅)

A = 年龄 (以年为单位)

G = 性别因素 (女性 G = 0,男性 G = 1)

T = 测试完成时间 (分钟)

H = 测试完成时的心率 (心跳/分钟)

确定的公式最大摄氧量基于三分钟步进测试

  • 男性:最大摄氧量111.33-0.42 H
  • 女性:最大摄氧量65.81-0.1847 H

在哪里

H = 测试完成后的心率 (节拍/分钟)

确定的公式最大摄氧量基于 1.5 英里跑/走测试

  • 最大摄氧量= 483/T + 3.5

在哪里

T = 测试完成时间 (分钟)

参考文献

基于静息心率的最大心率估计最大摄氧量计算器来自 Tanaka,H.,Monhan,K.D.,海豹突击队,D.G.,重新审视年龄预测的最大心率。Am Coll Cardiol 2001; 37: 153-156。

最大摄氧量基于静息心率的计算器来自 Uth N 、 Sorensen H 、 Overgaard K 、 Pedersen PK。从 HRmax 和 HRrest 之间的比率估计最大摄氧量 -- 心率比值法。Eur J Appl Physiol。2004 1月; 91 (月): 111 月份。

三个最大摄氧量需要体力消耗的计算器改编自 Fahey,T., insel,P., roth,W., 健康 & 健康: 身体健康的核心概念和实验室 (第七版),McGraw-Hill,2007。