计算跑步时消耗的卡路里

注: 此计算器提供卡路里燃烧估计。如果您想将估计值转换为卡路里燃烧,记住数字和点击这里。如果你想了解更多关于净热量消耗和总热量消耗的信息,请阅读净热量消耗与总热量消耗文章。

关于这个计算器

这个跑步卡路里消耗计算器估计你在任何给定距离跑步时消耗的卡路里。计算器考虑了你正在跑步的表面的等级 (即倾斜或下降),你是否在跑步机上跑步,以及你的健康水平。跑道的倾斜或下降被考虑在内,因为更多的卡路里随着跑道倾斜的增加而燃烧, 并且随着表面下降的增加,燃烧的卡路里会减少 (直到-10% 等级,超过这个等级,任何进一步的下降都会导致卡路里燃烧的增加,类似于增加倾斜度的效果)。你是否在跑步机上跑步是要考虑的,因为跑步机跑步者不需要克服空气阻力,因此比在坚实的地面上跑步消耗的能量略少。健康水平 (通过最大摄氧量估计) 被考虑在内,因为有一个已知的负相关最大摄氧量和运行的能量成本 (即增加健康,或最大摄氧量,你将消耗更少的卡路里来跑给定的距离)。

一个女人在太阳跟在后面的路上奔跑。

这个运行的卡路里消耗计算器是基于由 ShapeSense.com 从 R Margaria,P Cerretelli,P Aghemo 收集的实验数据导出的方程式 (如下所示)。和 G Sassi 为他们的研究命名为 “运行的能量成本。"Margaria 等人收集的实验数据测量了在不同速度 (从 9 到 22千米/小时) 的跑步机上跑步的受试者的卡路里消耗和运行表面等级 (从 20% 下降到 15% 倾斜)。研究发现,每千克体重每公里消耗的净卡路里与速度无关,仅取决于跑步面的倾斜或下降心肺适应性水平 (测量通过最大摄氧量) 的跑步者。因此,在估计跑步时消耗的卡路里时,没有必要考虑跑步速度。你只需要知道跑步的总距离、跑步者的重量以及跑步表面的倾斜或下降。如果知道跑步者的心肺健康水平,它将允许你进一步完善你对卡路里燃烧的估计,因为有一个已知的负相关关系。最大摄氧量和运行的能源成本。对于这个运行的卡路里燃烧计算器,心肺健康水平通过最大摄氧量根据 N Uth,H Sorensen,K Overgaard 定义的关系,基于跑步者 20 秒的静息心率进行估计, PK Pedersen 在他们的研究题为 “从 HRmax 和 HRrest 之间的比率来估计最大摄氧量 -- 心率比率法”。"对于 Uth 等人的估计最大摄氧量根据 H Tanaka 、 KD Monhan 和 DG Seals 在他们题为 “重新审视年龄预测的最大心率” 的研究中建议的方法,对最大心率进行了基于年龄的估计

除了上面讨论的运行卡路里燃烧的考虑,这个运行卡路里燃烧的计算器也考虑了运行时空气阻力的缺失或存在, 根据跑步者是否在跑步机上 (即没有空气阻力需要克服) 或坚实的地面 (即必须克服空气阻力)。LG Pugh 的一项名为 “跑步和行走中风阻力的影响以及水平或垂直力的机械效率” 的研究, 已经表明,由于空气阻力,与跑步机相比,在固体表面上跑步的能量成本会增加。因此,除了上面第一段中描述的注意事项之外,这个跑步卡路里燃烧计算器还考虑了跑步者是否在跑步机上。

计算器公式

运行卡路里燃烧公式

对于-20% ≤ % 等级 ≤-15%:
  • CB = ((-0.01 x G) + 0.50) x WKG + TF) x DRK x CFF
对于-15% <% 等级 ≤-10%:
  • CB = ((-0.02 x G) + 0.35) x WKG + TF) x DRK x CFF
对于-10% <% 等级 ≤ 0%:
  • CB = ((0.04 x G) + 0.95) x WKG + TF) x DRK x CFF
对于 0% <% 等级 ≤ 10%:
  • CB = ((0.05 x G) + 0.95) x WKG + TF) x DRK x CFF
对于 10% <% 等级 ≤ 15%:
  • CB = ((0.07 x G) + 0.75) x WKG + TF) x DRK x CFF

在哪里

CB = 卡路里燃烧 (卡路里)
G = 运行曲面的等级 (以整数表示,即-10)
WKG = 重量 (千克)
DRK = 长跑 (公里)
CFF = 心肺健康系数 (见下面的描述)
TF = 跑步机因素 (见下面的描述)

心肺健康因子 (CFF) 的测定

在跑步卡路里消耗计算器中使用的心肺健康系数 (CFF) 的目的是解释跑步者的健康水平,根据 Margaria 等人的研究, “运动员能表现得更好,与其说是因为他们的技术更强,不如说是因为他们消耗氧气的能力更强。"本质上,一个跑步者最大摄氧量将燃烧大约 5% 到 7% 的卡路里少,而跑步比一个低的跑步者。最大摄氧量。为了确定心肺健康因子,CFF,估计最大摄氧量是必需的。最大摄氧量是基于跑步者的静息心率估计的,根据 Uth 等人定义的关系,如下所示:

最大摄氧量= 15.3 x (MHR/RHR)

在哪里

最大摄氧量= 最大耗氧量 (以 mL • kg 为单位)-1• Min-1)
MHR = 最大心率 (心跳/分钟) = 208-(0.7 x 年龄)
RHR = 静息心率 (心跳/分钟) = 20 秒心率 x 3

一次最大摄氧量已知,心肺健康因子,CFF,分配如下:

用于最大摄氧量≥ 56 mL • kg-1• Min-1:
  • CFF = 1.00
对于 56 毫升 • 千克-1• Min-1>最大摄氧量≥ 54 mL • kg-1• Min-1:
  • CFF = 1.01
对于 54 mL • kg-1• Min-1>最大摄氧量≥ 52 mL • kg-1• Min-1:
  • CFF = 1.02
对于 52 毫升 • 千克-1• Min-1>最大摄氧量≥ 50 mL • kg-1• Min-1:
  • CFF = 1.03
50 mL • kg-1• Min-1>最大摄氧量≥ 48 mL • kg-1• Min-1:
  • CFF = 1.04
对于 48 mL • kg-1• Min-1>最大摄氧量≥ 46 mL • kg-1• Min-1:
  • CFF = 1.05
对于 46 毫升 • 千克-1• Min-1>最大摄氧量≥ 44 mL • kg-1• Min-1:
  • CFF = 1.06
用于最大摄氧量<44 mL • kg-1• Min-1:
  • CFF = 1.07

跑步机因子的测定

跑步机因子 (TF) 在这个跑步卡路里燃烧计算器中使用的目的是解释空气阻力的存在或不存在。如果跑步者在跑步机上,他或她在跑步时没有空气阻力,因此比在坚实地面上跑步的跑步者消耗更少的卡路里。对于一个以每秒 2.5米公里 (9千米公里/小时,或 5.6 英里/小时) 的速度跑步的人来说,它可以显示出来, 基于 LG Pugh 为题为“在运行和行走中的风阻的影响以及在水平或垂直力下工作的机械效率,“在坚实的地面上运行时空气阻力的能量成本是大致每公里 0.84 卡路里 (相对于跑步机上的跑步者,这相当于大约额外消耗 1.2% 卡路里)。每公里 0.84 卡路里的价值假设2.5 米/秒和无风的典型运行速度 (即额外的卡路里消耗是由跑步者在运行 2.5 米/秒时不得不 “推动” 静止的空气造成的)。

对于跑步机上的跑步者来说:
  • TF = 0
对于在假定的典型运行速度为 2.5 米/秒的固体地面上的跑步者:
  • TF = 0.84

Margaria R,Cerretelli P,Aghemo P,Sassi G.运行的能源成本。应用物理。1963 3月; 18: 367-70。

Uth N,Sorensen H,Overgaard K,Pedersen PK。从 HRmax 和 HRrest 之间的比率估计最大摄氧量 -- 心率比值法。Eur J Appl Physiol。2004 1月; 91 (月): 111 月份。

田中,H.,Monhan,K.D.,海豹突击队,D.G.,重新审视年龄预测的最大心率。Am Coll Cardiol 2001; 37: 153-156。